Der Biochemiker Peter Molan von der Universität Waikato in Neuseeland hatte folgendes erforscht: ca. 60 Arten von Bakterien, darunter auch die gefährlichen „Staphylococcus aureus“, können mit Honig besiegt werden. Bereits in vielen Kliniken werden Patienten mit Honigverbänden behandelt. Der wunderbare Saft der fleißigen Bienen beweist sich seit Jahrzehnten als ein wunderbares Naturheilmittel.
Was steckt im Honig, dass eine antimikrobielle Wirkung zeigt? Wir klären auf! Verdanken müssen wir es den Bienen! Nur sie allein produzieren dieses antimikrobielle Enzym. Diese positive Wirkung hat Honig allerdings nur, wenn er nicht wärmebehandelt worden ist. Wie Sie ihn erkennen? – Kennzeichnung: „naturbelassen“, „wabenecht“, „mit natürlichem Fermentgehalt“ und „kaltgeschleudert“ garantieren eine schonendere Herstellung.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.