10 tödliche Lebensmittel, die wir alle im Alltag konsumieren

10. Trockenfrüchte

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Sie greifen anstatt zu Süßigkeiten gerne zu Trockenfrüchten, um Kalorien zu sparen und Vitamine zu sich zu nehmen? Das ist zwar ein guter Ansatz, jedoch sollten Sie auch den Konsum von Trockenfrüchten einschränken. Aufgrund des Trocknens verlieren die Früchte bis zu 80% der Flüssigkeit, weshalb die Früchte zu großen Teilen nur noch aus Kohlenhydraten bestehen.

Im Vergleich zum gleichen Gewicht an frischem Obst enthalten Trockenfrüchte deshalb ein Vielfaches mehr an Fruchtzucker. Dies führt dazu, dass sie mit Trockenfrüchten eine viel größere Menge an Kalorien aufnehmen als mit frischem Obst. Weiterhin geht durch das Trocknen ein gewisser Teil an Vitalstoffen aus dem Obst verloren, zum Beispiel das Vitamin C.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.