11 Dinge, die jeder über Zahnaufhellung wissen muss

8. Risiken der Zahnaufhellung zu Hause

Bild: IMAGO / agefotostock

Eine Zahnaufhellung zu Hause ist unter Umständen deutlich riskanter als eine professionelle Behandlung. Dies gilt insbesondere dann, wenn ungeeignete Mittel eingesetzt werden. Gerade bei der Verwendung von Backpulver oder aggressiven Säuren bestehen gewisse Gefahren, da der Zahn empfindlich beschädigt werden kann. Zudem kann es vorkommen, dass die Anwendung nicht korrekt durchgeführt wird.

Menschen, die mit der Anwendung nicht vertraut sind, wenden oft zu viel Bleichmittel an oder setzen die genannten Mittel zu häufig ein. Beides ist schlecht für die Zähne, auch wenn das Endergebnis auf den ersten Blick besser wirken kann. Die Aufhellung der Zähne sollte deshalb in jedem Fall von einem Profi durchgeführt werden.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.