11 exotische Speisen, die Sie ganz leicht zubereiten können

6. Gegrillte tropische Früchte

Bild: IMAGO / Panthermedia

Kaum etwas schmeckt so sehr nach Sommer wie exotische Früchte. Natürlich können Sie das süße Obst auch frisch essen, doch mit wenig Mühe wird aus den Früchten ein leckeres Dessert. Dafür werden frische tropische Früchte wie Mango, Pfirsich und Ananas geschält und gewürfelt.

Grillen Sie anschließend die Fruchtwürfel bis sie durchgegart sind. Dazu schmeckt eine Creme, die Sie aus Mascarpone, Kokosnusscreme und Vanille zubereiten. Mit ein wenig feiner Orangensoße bekommt das Dessert einen besonderen Geschmack. Interessante Geschmackseindrücke zaubern Sie, wenn Sie die gegrillten Fruchtwürfel auf Spießen oder mit Vanilleeis servieren. Auch als Begleiter von herzhaftem Feta passen die Früchte sehr gut.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.