11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

6. Durch rotes Fleisch sterben wir früher

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Der Kardiologe Stephen Sinatra erklärt der Huffington Post, dass viele vorzeitige Todesfälle verhindert werden könnten, wenn wir täglich weniger als eine halbe Fleischmahlzeit, etwa 42 Gramm, essen würden. Wenn Sie rotes Fleisch konsumieren, ist die Empfehlung von Experten des World Cancer Research Fund, Ihre Aufnahme auf maximal drei Portionen pro Woche zu beschränken, die zwischen 340 und 510 Gramm liegen.

Sinatra erklärt, dass er persönlich die 80-20-Regeln in seiner Ernährung befolgt, wobei nur 20 Prozent der Lebensmittel aus tierischen Quellen stammen, und damit meint er Fisch, Huhn, Lamm und Rindfleisch. „Es ist völlig in Ordnung, wenn Sie eine dieser Portionen rotes Bio-Fleisch haben möchten, aber ich würde nicht empfehlen, dass es Ihre tägliche Proteinquelle ist“, sagt Sinatra.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.