11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten
6. Durch rotes Fleisch sterben wir früher
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Der Kardiologe Stephen Sinatra erklärt der Huffington Post, dass viele vorzeitige Todesfälle verhindert werden könnten, wenn wir täglich weniger als eine halbe Fleischmahlzeit, etwa 42 Gramm, essen würden. Wenn Sie rotes Fleisch konsumieren, ist die Empfehlung von Experten des World Cancer Research Fund, Ihre Aufnahme auf maximal drei Portionen pro Woche zu beschränken, die zwischen 340 und 510 Gramm liegen.
Sinatra erklärt, dass er persönlich die 80-20-Regeln in seiner Ernährung befolgt, wobei nur 20 Prozent der Lebensmittel aus tierischen Quellen stammen, und damit meint er Fisch, Huhn, Lamm und Rindfleisch. „Es ist völlig in Ordnung, wenn Sie eine dieser Portionen rotes Bio-Fleisch haben möchten, aber ich würde nicht empfehlen, dass es Ihre tägliche Proteinquelle ist“, sagt Sinatra.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?
Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.