11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

6. Durch rotes Fleisch sterben wir früher

Bild: wavebreakmedia / Shutterstock.com

Der Kardiologe Stephen Sinatra erklärt der Huffington Post, dass viele vorzeitige Todesfälle verhindert werden könnten, wenn wir täglich weniger als eine halbe Fleischmahlzeit, etwa 42 Gramm, essen würden. Wenn Sie rotes Fleisch konsumieren, ist die Empfehlung von Experten des World Cancer Research Fund, Ihre Aufnahme auf maximal drei Portionen pro Woche zu beschränken, die zwischen 340 und 510 Gramm liegen.

Sinatra erklärt, dass er persönlich die 80-20-Regeln in seiner Ernährung befolgt, wobei nur 20 Prozent der Lebensmittel aus tierischen Quellen stammen, und damit meint er Fisch, Huhn, Lamm und Rindfleisch. „Es ist völlig in Ordnung, wenn Sie eine dieser Portionen rotes Bio-Fleisch haben möchten, aber ich würde nicht empfehlen, dass es Ihre tägliche Proteinquelle ist“, sagt Sinatra.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.