11 Lebensmittel mit Anti-Aging WOW Effekt!

1. Carotin durch Karotten

Bild: George Dolgikh / Shutterstock.com

Karotten sind schon lange dafür bekannt, dass der Verzehr einen positiven Einfluss auf unser Hautbild nimmt. Das enthaltene Betacarotin ist essenziell für ein gesundes Hautbild. Das bekannteste unter den Carotinoiden sorgt für die orange Farbe der Karotte. Außerdem ist Betacarotin an zahlreichen organischen Prozessen beteiligt. Eine gute Versorgung mit Betacarotin schützt sogar bei Sonnenbrand.

Außerdem nehmen die enthaltenen Carotinoide Einfluss auf unseren Stoffwechsel. Der regelmäßige Verzehr von Karotten sorgt für ein weiches und jugendliches Hautbild. Schon 100 Gramm Karotten enthalten 9.800 Mikrogramm Carotinoide.

Karotten Schnitte mit Quark sind eine wertvolle und gesunde Alternative zu Schokolade und Chips. Bereits Babys werden mit reichlich Karottenbrei versorgt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.