11 naturbelassene Antibiotika, die von Mutter Natur zur Verfügung gestellt wurden

6. Knoblauch schmeckt nicht nur, sondern ist ein Antibiotikum

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Beim Knoblauch handelt es sich um ein Allround-Supernahrungsmittel, das schon seit mehreren hundert Jahren auch als Antibiotikum verwendet wird, weil es antimikrobielle, antimykotische und antivirale Eigenschaften aufweist. Allicin ist hier der Wirkstoff, der am meisten im menschlichen Körper wirkt. Am besten sollte Knoblauch roh oder leicht gekocht verzehrt werden.

Knoblauch enthält viel Kalium, Phosphor, Eisen, Mangan, Kupfer, Vitamin B1, Vitamin B6 und Vitamin C. Die Knolle wirkt gegen Pilze, Bakterien und Viren und ist blutverdünnend als auch blutdrucksenkend. Wer unter Schlaganfällen, Thrombosen oder Herzkreislauferkrankungen leidet, sollte genug Knoblauch verzehren.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.