11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können

2. Äpfel – einer der sättigenden Obstsorten

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Obst ist wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Mehrere Studien zeigen, dass der Verzehr von Obst mit einer geringeren Kalorienaufnahme verbunden ist und den Gewichtsverlust im Laufe der Zeit fördern kann. Insbesondere Äpfel haben einen sehr hohen Sättigungsindex. Äpfel enthalten auch über 85% Wasser, was Volumen hinzufügt und das Sättigungsgefühl verbessert.

Eine Studie untersuchte die Auswirkungen des Verzehrs von harten Apfelspalten, Apfelmus oder Apfelsaft zu Beginn einer Mahlzeit. Es wurde festgestellt, dass diejenigen, die die harten Apfelscheiben aßen, 91 Kalorien weniger zu sich nahmen als diejenigen, die Apfelmus aßen, und 150 Kalorien weniger als diejenigen, die Apfelsaft tranken. Der Verzehr von Äpfeln führte auch zu höheren Sättigungsraten und niedrigeren Hungerraten als bei anderen Obstsorten.

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Der größte lebende Organismus der Welt ist ein Klonkollektiv von Pappeln, genannt Pando, im Fishlake National Forest in Utah, USA. Pando erstreckt sich über etwa 43 Hektar und besteht aus genetisch identischen Bäumen, die durch ein gemeinsames Wurzelsystem verbunden sind. Dieses beeindruckende Netzwerk wird auf mindestens 80.000 Jahre geschätzt und zeigt die erstaunliche Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit von Pflanzen.