11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können
2. Äpfel – einer der sättigenden Obstsorten
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Obst ist wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Mehrere Studien zeigen, dass der Verzehr von Obst mit einer geringeren Kalorienaufnahme verbunden ist und den Gewichtsverlust im Laufe der Zeit fördern kann. Insbesondere Äpfel haben einen sehr hohen Sättigungsindex. Äpfel enthalten auch über 85% Wasser, was Volumen hinzufügt und das Sättigungsgefühl verbessert.
Eine Studie untersuchte die Auswirkungen des Verzehrs von harten Apfelspalten, Apfelmus oder Apfelsaft zu Beginn einer Mahlzeit. Es wurde festgestellt, dass diejenigen, die die harten Apfelscheiben aßen, 91 Kalorien weniger zu sich nahmen als diejenigen, die Apfelmus aßen, und 150 Kalorien weniger als diejenigen, die Apfelsaft tranken. Der Verzehr von Äpfeln führte auch zu höheren Sättigungsraten und niedrigeren Hungerraten als bei anderen Obstsorten.
Interessant:Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?
Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.