11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können
2. Äpfel – einer der sättigenden Obstsorten
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Obst ist wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Mehrere Studien zeigen, dass der Verzehr von Obst mit einer geringeren Kalorienaufnahme verbunden ist und den Gewichtsverlust im Laufe der Zeit fördern kann. Insbesondere Äpfel haben einen sehr hohen Sättigungsindex. Äpfel enthalten auch über 85% Wasser, was Volumen hinzufügt und das Sättigungsgefühl verbessert.
Eine Studie untersuchte die Auswirkungen des Verzehrs von harten Apfelspalten, Apfelmus oder Apfelsaft zu Beginn einer Mahlzeit. Es wurde festgestellt, dass diejenigen, die die harten Apfelscheiben aßen, 91 Kalorien weniger zu sich nahmen als diejenigen, die Apfelmus aßen, und 150 Kalorien weniger als diejenigen, die Apfelsaft tranken. Der Verzehr von Äpfeln führte auch zu höheren Sättigungsraten und niedrigeren Hungerraten als bei anderen Obstsorten.
Interessant:Wussten Sie, dass Tardigraden extremen Bedingungen standhalten können?
Tardigraden, auch bekannt als "Wasserbären", sind winzige Lebewesen, die extreme Temperaturen, hohen Druck, Strahlung und sogar das Vakuum des Weltraums überleben können. Sie tun dies, indem sie in einen Zustand der Kryptobiose eintreten, bei dem ihre Stoffwechselaktivität nahezu zum Erliegen kommt. Diese Fähigkeit macht sie zu einigen der widerstandsfähigsten Organismen auf der Erde.