11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können

2. Äpfel – einer der sättigenden Obstsorten

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Obst ist wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Mehrere Studien zeigen, dass der Verzehr von Obst mit einer geringeren Kalorienaufnahme verbunden ist und den Gewichtsverlust im Laufe der Zeit fördern kann. Insbesondere Äpfel haben einen sehr hohen Sättigungsindex. Äpfel enthalten auch über 85% Wasser, was Volumen hinzufügt und das Sättigungsgefühl verbessert.

Eine Studie untersuchte die Auswirkungen des Verzehrs von harten Apfelspalten, Apfelmus oder Apfelsaft zu Beginn einer Mahlzeit. Es wurde festgestellt, dass diejenigen, die die harten Apfelscheiben aßen, 91 Kalorien weniger zu sich nahmen als diejenigen, die Apfelmus aßen, und 150 Kalorien weniger als diejenigen, die Apfelsaft tranken. Der Verzehr von Äpfeln führte auch zu höheren Sättigungsraten und niedrigeren Hungerraten als bei anderen Obstsorten.

Interessant: Wussten Sie, dass das Universum ein Echo hat?

Die kosmische Hintergrundstrahlung ist ein schwaches Echo des Urknalls, der vor etwa 13,8 Milliarden Jahren stattfand. Diese Strahlung, die im gesamten Universum gleichmäßig verteilt ist, liefert wichtige Hinweise auf die Entstehung und Entwicklung des Universums. Sie wurde erstmals 1965 entdeckt und ist eine der stärksten Belege für die Theorie des Urknalls.