11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können

7. Hülsenfrüchte – ein wahres Superfood

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Hülsenfrüchte enthalten hauptsächlich Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe, während ihr Fettgehalt gering ist. Hülsenfrüchte, die auch gute Quellen für Mineralien wie Zink und Folat sind, sind auch eine reiche Quelle für die in Pflanzen vorkommende Form von Eisen. Allerdings ist die Aufnahme und Verwendung von Eisen in pflanzlicher Form in Hülsenfrüchten geringer als bei Eisen tierischen Ursprungs.

Vitamin C erhöht die Aufnahme und Verwertung von pflanzlichem Eisen im Körper. Werden Hülsenfrüchte zusammen mit Salaten, frischem Gemüse und Obst verzehrt, steigt der Eisenverbrauch im Körper.
Eine Überprüfung mehrerer Studien zeigt, dass Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen 31 % sättigender sind als Nudeln und Brot.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.