Denkt man an hohe Cholesterin-Werte, glaubt man zuerst, dass dies an einer stark fettigen Ernährung liegen könnte. Das ist aber nicht die einzig mögliche Erklärung für schlechte Werte.
Hohe Cholesterin-Werte sind manchmal auch auf andere Gründe zurückzuführen. Hormonelle Schwankungen, erhöhte Entzündungen und zuckerhaltige Diäten können solche Werte mit sich ziehen. Besonders hochverarbeitete Lebensmittel sind oft schuld an einem hohen Cholesterin-Pegel.
Je mehr man Kohlenhydrate, zuckerhaltige Snacks und Süßigkeiten, sowie verpackte Waren einkauft und verspeist, desto wahrscheinlicher ist es, dass der Körper anstelle von wertvollem Protein meist nur nährstoffarme Lebensmittel bekommt. Deswegen beginnen dann die Cholesterin-Werte zu steigen.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.