15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

9. Chips

Bild: Akarat Thongsatid / Shutterstock.com

Der beliebte Couch-Snack ist nicht nur reich an ungesunden Fetten, Konservierungsstoffen, Salzen und sehr kalorienreich. Darüber hinaus enthalten sie meist noch jede Menge unnatürliche Aromen und Farbstoffe. Auch wenn sie noch so gut schmecken, sind all diese Zutaten keine gute Tat für den Körper.

Dieser Cocktail an ungesunden Stoffen sorgt mitunter für erhöhte Cholesterinwerte und einen gesteigerten Blutdruck, was wiederum bedeutende Risikofaktoren bei der Entstehung von Herz-Kreislauferkrankungen sind.

Da Chips ihre knackige Konsistenz erhalten, indem sie bei sehr hohen Temperaturen frittiert werden, enthalten sie zusätzlich noch den krebserregenden Stoff „Acrylamid“. Man sollte sich also schleunigst nach weniger schädlichen Snacks umsehen, wenn einem das eigene Wohl am Herzen liegt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Katzen schnurren?

Katzen schnurren, um verschiedene Emotionen auszudrücken, einschließlich Zufriedenheit, Entspannung und manchmal auch Stress oder Schmerz. Das Schnurren kann auch heilende Eigenschaften haben, da die Vibrationen die Heilung von Knochen und Gewebe fördern können. Katzen schnurren mit einer Frequenz von etwa 25 bis 150 Hertz, was sich positiv auf ihre Gesundheit und möglicherweise auch auf die Gesundheit von Menschen auswirken kann.