15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

9. Chips

Bild: Akarat Thongsatid / Shutterstock.com

Der beliebte Couch-Snack ist nicht nur reich an ungesunden Fetten, Konservierungsstoffen, Salzen und sehr kalorienreich. Darüber hinaus enthalten sie meist noch jede Menge unnatürliche Aromen und Farbstoffe. Auch wenn sie noch so gut schmecken, sind all diese Zutaten keine gute Tat für den Körper.

Dieser Cocktail an ungesunden Stoffen sorgt mitunter für erhöhte Cholesterinwerte und einen gesteigerten Blutdruck, was wiederum bedeutende Risikofaktoren bei der Entstehung von Herz-Kreislauferkrankungen sind.

Da Chips ihre knackige Konsistenz erhalten, indem sie bei sehr hohen Temperaturen frittiert werden, enthalten sie zusätzlich noch den krebserregenden Stoff „Acrylamid“. Man sollte sich also schleunigst nach weniger schädlichen Snacks umsehen, wenn einem das eigene Wohl am Herzen liegt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange der längste Regenbogen dauerte?

Der längste aufgezeichnete Regenbogen erschien am 30. November 2017 über Taipei, Taiwan, und dauerte fast 9 Stunden. Regenbogen entstehen durch die Brechung, Streuung und Reflexion von Licht in Wassertropfen, was zu einem Spektrum von Farben am Himmel führt. Solch langanhaltende Regenbogen sind seltene und wunderschöne Naturphänomene.