15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

4. Soja Protein Isolat

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Von vielen Fitness-Gurus und Lifestyle-Bloggern angepriesen gilt das Eiweißpulver vielerorts als Diätwunder und Aufbaumittel für Leistungssportler. So kommt das Pulver in Shakes, Müsli und selbstgemachten Pfannkuchen zur Anwendung.

Leider gibt es bei dauerhafter Nutzung laut der American Dietetic Association handfeste Nachteile zu verbuchen, die von der regelmäßigen Verwendung der „Wunderwaffe“ eher abraten.

Die Fähigkeit des Körpers, Nährstoffe im ausreichenden Maß zu absorbieren, wird durch den Verzehr des Pulvers herabgesetzt. Deren Verarbeitung in Aluminiumtanks kann sich auch auf das Nervengewebe des Menschen negativ auswirken.

Mitunter wird das Pulver auch mit der Entstehung von Krebs in Verbindung gebracht. Lieber durch gesunde Ernährung und Sport den Pfunden beim Purzeln zusehen!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.