11. Rüben
Auf diesem Bild wurden die gesunden Rüben bereits zu einem köstlichen Hummus-Brei verarbeitet! Aber dahinter verstecken sich gesunde rote Rüben. Hätten Sie nicht gedacht, was? Diese violetten Superstars sind vollgepackt mit Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien, darunter auch Pflanzenalkaloide namens Betain und B-Vitaminfolat. Während Rüben eine geschmackvolle, knusprige und farbenfrohe Ergänzung zu jedem Salat sind, können sie auch den Blutspiegel von Homocystein senken. Zudem ist die Rote Beete sehr wertvoll für das Herz-Kreislauf-System, was das Risiko für Herzerkrankungen um ein vielfaches Senken kann.
Studien zeigen auch, dass Rüben andere geheime Kräfte besitzen, wie zum Beispiel die Stärkung der Organe und die Bekämpfung von Krankheiten wie Krebs. Ebenfalls ist das rote Superfood ausgestattet mit Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen. Doch das ist nicht alles: Rote Beete enthält zudem Anthocyane, die Krebs-schützend wirken und Nitrat, das u.a. den Blutdruck senkt. Wir sagen: Das Superfood muss schnell auf Ihren Ernährungsplan! Haben Sie die knusprigen Rote-Beete-Chips schon probiert? Oder bereits selbst im Ofen gebacken? Wenn nicht, wird es „aller höchste Eisenbahn.“