5. Schokolade
Gute Nachrichten für Chocoholics! Die süße Leckerei kann Ihnen nicht nur ein sofortiges Glücksgefühl geben, sondern auch das Risiko von Herzkrankheiten und Schlaganfällen senken! Glauben Sie nicht, dann lesen Sie bitte weiter! Eine Studie von Harvard fand heraus, dass Menschen, die regelmäßige Mengen an Rohkakao konsumierten, einen niedrigeren Blutdruck und keine Anzeichen von Überanstrengung hatten. Da dunkle Schokolade von Natur aus reich an Antioxidantien ist, die als Flavnole bekannt sind, kann das Essen in Maßen dazu beitragen, die Elastizität der Blutgefäße zu erhöhen, den Blutdruck zu senken und letztendlich Herzerkrankungen vorzubeugen.
Ein Traum geht bei diesem Beitrag sicherlich für viele in Erfüllung! Wir müssen zugeben, dass kaum jemand bei einer gesundheitsfördernden Ernährung als Erstes an Schokolade denken wird. Mittlerweile existieren mehrere Studien, die darauf hindeuten, dass bestimmte Schokoladen-Sorten möglicherweise das Herzinfarkt-Risiko verringern. Doch verstehen Sie nicht falsch, eine ganze Tafel Schokolade täglich ist wiederum ungesund, und Sie würden innerhalb kürzester Zeit rasant zu nehmen. Beschränken Sie Ihren Verzehr lieber bei einem kleinen Stück dunkler Schokolade. Das Leben kann so schön sein, finden Sie nicht auch?