18 Lebensmittel-Kombis, die seltsam klingen, aber mehr als lohnenswert sind

13. Essig und Früchte

Bild: Olga Pilnik / Shutterstock.com

Dass man Essig mit etwas Süßem kombiniert, erscheint als nicht so gute Idee. Zu weit entfernt liegen die Geschmackswelten und deshalb sollten diese nicht zusammengeführt werden.

Aber auch hier zählt der zweite Gedanke: Oft tröpfeln Sie sicherlich Essig in verschiedenen Varianten auf den Salat. Vor allem Apfel- oder Balsamico-Essig eignen sich dafür. Gleichzeitig sind Früchte auf einem Gartensalat nicht gerade etwas total Fremdes: Apfelstücke, Erdbeeren, Himbeeren, Melonenstückchen – wirkt es immer noch befremdlich, Essig in kleiner Dosis darüber zu geben?

Letztlich entsteht ein süß-saurer Geschmack und im Gesamtergebnis profitieren Sie von einer sehr gesunden Mahlzeit, die eine gelungene Abwechslung zum Standard darstellt.

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.