8 Gemüse, die du essen solltest und 8 nicht

10. Aubergine

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Auberginen besitzen einen festen Biss, können deftig zubereitet werden und werden daher gerne auch als Fleischersatz verwendet. Doch obwohl sie so schmackhaft und auch sättigend sind, gehören sie nicht gerade zu den gesündesten Gemüsesorten. Botanisch gesehen eine Frucht sind Auberginen recht eiweißarm und beziehen leider einen Großteil ihrer Kalorien aus Zucker. Das macht sie so lecker beim Braten, aber doch eher ungesund.

Zum anderen gehören Auberginen zur Familie der Nachtschattengewächse. Diese können aufgrund ihres Solaningehaltes manchmal Gesundheitsprobleme verursachen. In großen Mengen kommt es zu Magen-Darm-Problemen. Solanin ist eigentlich ein Toxin, welches die Pflanze produziert um sich vor Fressfeinden zu schützen.

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Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.