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Was macht eine gesunde Ernährung aus? Die Antwort auf diese Frage ist für jeden anders, aber im Allgemeinen bedeutet gesunde Ernährung der Verzehr von Lebensmitteln aus verschiedenen Lebensmittelgruppen, die uns ein gutes Gefühl , mehr Energie und eine bessere Stimmung geben und unsere Gesundheit erhalten oder verbessern.
Gesunde Ernährung bedeutet keineswegs strenge Diäten und Einschränkungen, die schnelle Ergebnisse in kurzer Zeit versprechen oder dazu führen, dass man zu 100 % auf die Lebensmittel verzichtet, die man liebt. In den folgenden Zeilen werden Ihnen Snacks vorgestellt, die Sie ohne Reue essen können, denn die folgenden Lebensmittel lassen Sie im Vergleich zu anderen beliebten Snacks wie Keksen und Schokolade nicht (so schnell) zunehmen.
1. Vierteltasse Mandeln, Cashewnüsse oder Pistazien
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Es wird Sie kaum überraschen, wenn wir Ihnen sagen, dass Nüsse eines der reichhaltigsten, ausgewogensten und gesündesten Lebensmittel der Welt sind. Bei regelmäßigem Verzehr ist es möglich, der Entstehung von Typ-2-Diabetes, Krebs und Schlaganfall vorzubeugen.
Ungesalzene Mandeln, Cashews und Pistazien sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen, enthalten viele gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren und sind ideal, um zu jeder Tageszeit ein wenig zusätzliche Energie zu tanken. Da Nüsse jedoch sehr kalorienreich sind, ist es wichtig, auf die Portionsgröße zu achten. Mandeln haben 155 Kalorien pro Vierteltasse, Cashews haben 157 Kalorien und Erdnüsse 170 Kalorien.
2. Popcorn
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Popcorn ist zuckerfrei , fettfrei und kalorienarm (nur etwa 30 kcal in 1 Teelöffel ) und damit wahrscheinlich der beste Snack, den man wählen kann. Die gute Nachricht ist, dass man ohne schlechtes Gewissen zum Popcorn greifen kann, wenn man Lust auf etwas Salziges hat, etwas für zwischendurch. Popcorn besteht im Wesentlichen aus Luft, was bedeutet, dass es den Magen gut füllt und Sie zwischen den Hauptmahlzeiten satt hält.
In 100 g Popcorn sind etwa 13 Gramm Eiweiß enthalten, was etwa 26 % der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Außerdem nehmen Sie erhebliche Mengen an Phosphor (36 %) , Magnesium (36 % ), Zink (21 %) und Eisen (18 %) zu sich.
3. Salzstangen
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Salzstangen enthalten wenig Kalorien, was einer ihrer Vorteile ist, und stillen den Hunger. Mit 91 kcal pro 25 Gramm sind sie der ideale Snack. Um den größtmöglichen Nutzen aus dem Verzehr von Salzstangen zu ziehen, können Sie Vollkornsalze bevorzugen, die mehr Ballaststoffe oder Mikronährstoffe enthalten. Salzstangen mit Samen sind ebenfalls vorzuziehen.
Die Salzstangen brauchen keine Vorbereitung, sodass keine Zeit für die Zubereitung verloren geht. Sie sind leicht zu transportieren , sodass man sie überall und jederzeit essen kann. Salatsticks sind eine ausgezeichnete Wahl für einen schnellen Snack an einem anstrengenden Tag. Wichtig ist dabei, dass man es mit der Menge nicht übertreibt.
4. Reiswaffel n
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Ob mit Hummus, Nussbutter, Avocado oder Käse bestrichen – Reiswaffeln sind ein fester Bestandteil unseres Speiseplans. Ein Blick auf die Zutatenliste zeigt, dass Reiswaffeln eine gesunde Wahl für das Frühstück sind – sie werden grundsätzlich aus Reis oder Reismehl hergestellt. Reiswaffeln sind zucker- und fettarm und können bei gelegentlichem Verzehr in eine gesunde Ernährung integriert werden. Sie bestehen in der Regel aus raffiniertem weißem Reis, mit Ballaststoffen und Eiweiß und sind mit 92 kcal pro 25 Gramm auch eine gesunde Zwischenmahlzeit.
Der Verzehr von Reiskuchen mit Nussbutter oder Hummus kann die Nährstoffaufnahme erhöhen und die Freisetzung von Zucker ins Blut verlangsamen.
5. Grissini
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Grissini kann ein toller Morgensnack in Begleitung einer Tasse warmen und duftenden Tees sein oder eine Stärkung am Nachmittag im Büro oder in der Universität. Mit nur 95 kcal pro 25 Gramm sind italienische Stäbchen eine bessere und schmackhaftere Wahl als z. B. normale Chips .
Die Geschichte besagt, dass Grissini als Ersatz für normales Brot als leichter verdauliche Alternative geschaffen wurden. Auch hier ist es sehr wichtig, die Regel zu befolgen, dass man es mit der Menge an Grissinen nicht übertreibt, denn sie machen extrem süchtig und man kann kaum genug davon bekommen.
6. Ofen-Chips
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Ernährungswissenschaftler erklären: Gebackene Chips liefern bei Bedarf die meisten Kalorien, die der Körper braucht. Natürlich ist es nicht ratsam, sie zu missbrauchen, denn Chips, auch gebacken, sind fettig und salzig. Im Ofen gebackene Chips enthalten 102 kcal pro 25 Gramm und sind damit weniger kalorienreich als normale Chips.
Im Ofen gebackene Chips gibt es in verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen, z. B. Kartoffel , Rübe , Karotte , Banane , Süßkartoffel und andere. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien sind Rote-Bete-Chips eine der besten Alternativen zu Kartoffelchips. Es senkt den Blutdruck und verringert das Risiko von Herzinfarkten .
7. Tortilla-Chips
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Tortilla-Chips enthalten in der Regel viel weniger Fett als Kartoffelchips. Aus diesem Grund sind sie den Kartoffelchips immer noch vorzuziehen. Tortilla-Chips sind nicht nur köstlich, sondern können auch eine nahrhafte Option sein, wenn sie in Maßen gegessen werden. Er enthält 114 kcal pro 25 Gramm und sollte nicht zu viel gegessen werden.
Herkömmliche Tortilla-Chips enthalten drei Hauptzutaten: Mais, Salz und Pflanzenöl und sind ein großartiger, leicht zu transportierender Snack, wenn man sie nicht übermäßig konsumiert.