Braune Eier sollen aus dem Supermarkt verschwinden: Änderung für Millionen Kunden kommt

5. Wie reagieren Verbraucher?

Bild: Colleen Michaels / Shutterstock.com

Eine Umfrage zeigt: „Den meisten Verbrauchern ist die Schalenfarbe egal.“ Stattdessen achten viele eher auf Haltungsform, Bio-Siegel und Herkunft. Solange Qualität und Geschmack stimmen, spielt die Farbe der Eierschale für die Mehrheit keine Rolle. Diese Erkenntnis bestärkt Supermärkte darin, verstärkt auf weiße Eier zu setzen. Da sie wirtschaftlicher und nachhaltiger produziert werden, profitieren sowohl Händler als auch Produzenten von der Umstellung.

In den nächsten fünf Jahren soll dieser Prozess abgeschlossen sein, sodass braune Eier fast vollständig aus den Regalen verschwinden. Wer dennoch braune Eier bevorzugt, wird sie künftig vor allem bei kleineren, regionalen Anbietern finden. Der Wandel ist bereits in vollem Gange und wird sich weiter beschleunigen.

Interessant: Wussten Sie, dass das Herz eines Blauwals so groß wie ein Auto ist?

Das Herz eines Blauwals, des größten Tieres der Erde, kann bis zu 600 Kilogramm wiegen und hat die Größe eines kleinen Autos. Dieses riesige Herz pumpt große Mengen Blut durch den Körper des Wals und unterstützt seine enormen körperlichen Anforderungen. Das beeindruckende Herz-Kreislauf-System des Blauwals ist ein Beispiel für die erstaunlichen Anpassungen der Natur.