Darum sollten Sie diese 9 Lebensmittel nicht im Kühlschrank aufbewahren

2. Brot wird schnell hart

Bild: Mike Richter / Shutterstock.com

Viele geben ihr Brot mit dem Gedanken in den Kühlschrank, es länger haltbar zu machen und die Frische zu erhalten. Doch leider ist beim Brot genau das Gegenteil der Fall. Im Kühlschrank ist es zwar vor Schimmel geschützt, altert jedoch wesentlich schneller als bei Raumtemperatur und trocknet daher sehr schnell aus. Eine gute Methode ist jedoch das Einfrieren, denn dadurch bleibt die Frische erhalten. 

Ansonsten sollte Brot immer bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, am besten in luftdurchlässigen Behältern. Denn gelangt keine Luft an das Brot, so bildet sich Feuchtigkeit und es beginnt zu schimmeln. Am besten ist eine Brotbox aus Ton geeignet, die luftdurchlässig ist und regelmäßig gereinigt wird. Denn Brösel und Krümel fördern Schimmelbildung. Allgemein sollte Brot schnell aufgebraucht werden und nur in Scheiben geschnitten werden, wenn diese auch benötigt werden.

Interessant: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, einen Doppelgänger zu haben?

Die Wahrscheinlichkeit, einen nahezu identischen Doppelgänger zu haben, wird auf etwa 1 zu 1 Billion geschätzt. Diese Schätzung basiert auf der genetischen Vielfalt und der Anzahl der möglichen Gesichter. Trotz dieser geringen Wahrscheinlichkeit gibt es immer wieder Berichte über Menschen, die ihren "Zwilling" zufällig treffen. Solche Begegnungen sind faszinierend und zeigen, wie einzigartig jeder Mensch ist, obwohl wir alle aus ähnlichen genetischen Bausteinen bestehen.