Das passiert, wenn Sie jeden Tag einen Apfel essen
3. Power für das Immunsystem
Bild: YuryImaging / Shutterstock.com
Experten der Ernährungsforschung fanden heraus, dass viele wichtige Vitamine in nur einem Apfel stecken und somit Ihr Immunsystem stärken. Wussten Sie das insbesondere in reif geernteten, nicht zu lange gelagerten Äpfeln sehr viel Vitamin C steckt? Der reichliche Genuss von Äpfeln (mindestens drei pro Tag) kann deshalb grippalen Infekten vorbeugen.
Zudem schützt das Vitamin C sowie die zahlreichen Pflanzenfarbstoffe wie Flavonoide und Carotinoide die Körperzellen und beugen so Krebserkrankungen vor. Vor allem das Quercetin verhindert Zellschäden durch freie Radikale und senkt nachweislich das Darmkrebs-Risiko. Beachten Sie: Das Beste sitzt in der Schale! Deshalb sollte der Apfel mit Schale gegessen werden.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?
Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.