Die 10 besten Lebensmittel, um gesund und fit zu bleiben

6. Linsen

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Ob als Linsensuppe, Bratling oder als Topping auf einem Salat, Linsen sind so vielseitig, wie kaum ein anderes Lebensmittel. Zudem sind Linsen noch sehr gesund und das hängt nicht zuletzt damit zusammen, dass sie beachtliche Mengen Protein liefern. Betrachtet man z. B. den Proteingehalt von roten Linsen, so enthalten diese pro 100 g, 25 g Protein, bei ungefähr 50 g Kohlenhydraten und nahezu 0 g Fett.

Bei Linsen gilt ähnlich wie bei Kichererbsen, dass sie über sehr gesunde und langkettige Kohlenhydrate verfügen. Diese halten, anders als Zucker, unseren Insulinspiegel konstant auf einem Level, wodurch wir länger satt sind und auch über den ganzen Tag verteilt Energie haben. Linsen gibt es in vielen verschiedenen Sorten. Insbesondere die rote Linse hat jedoch den Vorteil, dass sie bei einer Kochzeit von gerade einmal 10 Minuten, blitzschnell zubereitet ist.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Vögel nach Süden ziehen?

Viele Vogelarten ziehen nach Süden, um den kalten Wintertemperaturen und Nahrungsmangel in ihren Brutgebieten zu entkommen. Diese saisonale Wanderung, bekannt als Zugverhalten, ermöglicht es den Vögeln, günstigere Bedingungen für Nahrung und Fortpflanzung zu finden. Einige Arten legen dabei Tausende von Kilometern zurück und nutzen dabei beeindruckende Navigationsfähigkeiten, die durch das Erdmagnetfeld, die Sonne und die Sterne unterstützt werden.