Die 23 tödlichsten Lebensmittel der Amerikaner

18. Schweinefleisch ist schwer verdaulich

Bild: vhpfoto / Shutterstock.com

Wohl jeder weiß, dass fettiger Speck alles andere als gesund ist! Aber wie sieht es bei Schweinefleisch Produkten aus? Die Verdauung von Schweinefleisch dauert im Verhältnis zu anderen Fleischsorten deutlich länger. Die Folge dadurch: Der Körper hat alle Zeit der Welt, sämtliches Fett aus der Nahrung aufzunehmen und im Körper abzuspeichern! Dies führt nicht selten zu einer erheblichen Gewichtszunahme mit ungesunden Folgen.

Auch Kardiologen bestätigen, dass der Konsum von Schweinefleisch sehr ungesund ist und auch eine der schlimmsten Ursachen für Herzkrankheiten sind. Dies liegt an den Tonnen von gesättigten Fettsäuren, welche Schweinefleisch enthalten. Hähnchen und Pute sind hier die besseren Alternativen!

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.