Die 23 tödlichsten Lebensmittel der Amerikaner

7. Eis ist böse

Bild: Elena Veselova / Shutterstock.com

Und obwohl es gegen Liebeskummer wohl keine bessere Medizin geben mag als einen halben Liter Eis, so sollten hier sämtliche Alarmglocken läuten. Denn wird zuviel von dieser süßen Sünde konsumiert, kann dies zu Herzproblemen anderer Art führen. Da Eis neben Zucker auch einen sehr hohen Fettgehalt aufweist, ist ein sehr hoher Cholesterinspiegel die unmittelbare Folge eines erhöhten Konsums.

Das Risiko in Bezug auf einen Herzinfarkt oder Schlaganfall ist bei regelmäßigem Verzehr ebenfalls höher. Und ist es das für einen kurzen Moment des Genusses tatsächlich wert? Im Hochsommer kann ja mal eine Ausnahme gemacht werden. Aber bitte nicht regelmäßig…

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.