Die Lebenszeit dieser 11 Haushaltsgegenstände sollte nicht überschätzt werden
9. Auch bei Mehl lohnt sich ein zweiter Blick
Bild: Shebeko / Shutterstock.com
Mehl ist vor allem beim Backen unerlässlich und damit ein häufig anzutreffender Gast in deutschen Küchen. Die Grundzutat vieler Speisen steht dabei allerdings für einen sehr langen Zeitraum geöffnet im Schrank, da die Verpackungen in der Regel sehr groß ausfallen und die Verbraucher nicht an jedem Wochenende selbstgebackenen Kuchen benötigen.
Da Mehl allerdings zu den Lebensmitteln gehört, kann es wie andere Speisen bei zu langer und schlechter Lagerung schimmlig werden. Im Gegensatz zu anderen Nahrungsmitteln ist der Verfall von Mehl leicht zu erkennen. Der Schimmel ist mit bloßem Auge gut sichtbar und lässt sich auch bereits am stechenden Geruch erkennen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.