Diese 10 Lebensmittel können Ihrer Gesundheit schaden

9. Roher Oktopus

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Der Gedanke daran, einen rohen, teilweise noch lebendigen Oktopus zu verspeisen, löst bei vielen wahrscheinlich großen Ekel aus. In Korea und Japan ist der sogenannte San Nak Ji eine Delikatesse und oftmals so beliebt wie die Bratwurst in Deutschland. Für diese Spezialität wird der Krake kurz vor dem Verzehr in viele Teile geschnitten, doch dieser lebt noch einige Minuten weiter und vor allem Nervenzuckungen sind in dieser Zeit sehr häufig.

In Korea und Japan gilt es daher als Qualitätsmerkmal, wenn sich das Tier auf dem Teller noch bewegt. Dass der Verzehr jedoch lebensgefährlich sein kann, ist vielen nicht mehr bewusst. Beim Schlucken können sich die Tentakel aufgrund der Zuckungen im Rachenraum festsaugen und so zum Ersticken führen. Hilfreich ist es daher, die Tentakel sehr lange zu kauen. Daher wird auch meist eine Chilisoße dazu gereicht, die die Tentakel betäubt. 

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.