Diese 10 Lebensmittel können Ihrer Gesundheit schaden

1. Rohe grüne Bohnen

Bild: Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com

Die meisten Gemüsesorten können ohne Probleme im rohen Zustand verzehrt werden, nicht jedoch grüne Bohnen. Diese Ausnahme begründet sich in einer giftigen Eiweißverbindung, die im rohen Zustand in den Bohnen enthalten ist. Das sogenannte Phasin, dass sich in den Bohnensamen befindet, bewirkt im menschlichen Körper, dass rote Blutkörperchen zusammenkleben und damit der Sauerstofftransport im Blut behindert wird. 

Die Folge können Symptome wie Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall sein. Besonders gefährdet hierfür sind Kinder, bei denen bereits fünf bis sechs rohe grüne Bohnen diese Vergiftungssymptome hervorrufen kann. Bei großen Mengen sind tödliche Vergiftungen nicht auszuschließen. Mindestens zehn Minuten sollten grüne Bohnen gekocht werden, um das Risiko zu minimieren. 

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.