Diese 10 Lebensmittel können Ihrer Gesundheit schaden

1. Rohe grüne Bohnen

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Die meisten Gemüsesorten können ohne Probleme im rohen Zustand verzehrt werden, nicht jedoch grüne Bohnen. Diese Ausnahme begründet sich in einer giftigen Eiweißverbindung, die im rohen Zustand in den Bohnen enthalten ist. Das sogenannte Phasin, dass sich in den Bohnensamen befindet, bewirkt im menschlichen Körper, dass rote Blutkörperchen zusammenkleben und damit der Sauerstofftransport im Blut behindert wird. 

Die Folge können Symptome wie Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall sein. Besonders gefährdet hierfür sind Kinder, bei denen bereits fünf bis sechs rohe grüne Bohnen diese Vergiftungssymptome hervorrufen kann. Bei großen Mengen sind tödliche Vergiftungen nicht auszuschließen. Mindestens zehn Minuten sollten grüne Bohnen gekocht werden, um das Risiko zu minimieren. 

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.