Diese 10 Lebensmittel können Ihrer Gesundheit schaden
7. Akee
Bild: Sevenstock Studio / Shutterstock.com
Die Akee kommt ursprünglich aus Westafrika, wird aber heute in tropischen Gebieten auf der ganzen Welt angebaut und gilt als Nationalfrucht Jamaikas. Eng verwandt ist Akee mit der Litchi, oft wird sie vom Geschmack und dem Nährstoffgehalt auch mit der Avocado verglichen. Ein populäres jamaikanisches Gericht besteht aus gesalzenem und getrocknetem Kabeljau und Akee und nennt sich „Saltfish and Akee“.
Doch beim Verzehr der Frucht ist Vorsicht geboten, denn diese ist nicht im Ganzen genießbar und nur zu bestimmten Zeiten. Essbar ist nur der fleischige Samenmantel und dieser auch nur dann, wenn sich die Frucht von selbst geöffnet hat, denn dann ist sie reif. Der Rest der Frucht sowie unreife und überreife Früchte sind aufgrund einer bestimmten Aminosäure giftig. Diese kann zu Erbrechen, Unterzuckerung und sogar bis zum Tod führen.
Interessant:Haben Sie jemals von der "Dritten Hand" gehört?
Im Jahr 2003 entwickelten Forscher eine Roboterhand, die als "Dritte Hand" agiert und von Gehirnsignalen gesteuert werden kann, um Menschen mit Behinderungen zu helfen. Diese Technologie könnte das Leben vieler Menschen verbessern, indem sie ihnen mehr Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit ermöglicht. Die Forschung in diesem Bereich schreitet voran, und es ist möglich, dass solche Technologien in Zukunft noch weiter entwickelt und verfeinert werden, um noch mehr Funktionen zu bieten.