Küchenschwämme können durch die regelmäßige Reinigung ihres Geschirrs Träger unliebsamer Bakterien und Keime sein. Doch es gibt umweltfreundlicherer und günstigere Alternativen, sterile und saubere Küchenschwämme zu gewährleisten, als nach jedem Abwasch einen neuen Schwamm zu kaufen. Alles, was Sie dafür brauchen, ist ein wenig Wasser und eine funktionsfähige Mikrowelle.
Stellen Sie sicher, dass ihr Küchenschwamm feucht ist, anschließend legen Sie ihn für eine Minute in die Mikrowelle und lassen diese auf höchster Stufe laufen.
So werden Bakterien und Keime zuverlässig abgetötet. Lassen Sie den Schwamm nach dem Reinigungsvorgang noch einige Minuten liegen, da er erst abkühlen muss und Sie so Verbrennungen vermeiden.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?
Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.