Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

6. Rote Pfefferschoten

Bild: Chayasit Fangem / Shutterstock.com

Der regelmäßige Verzehr von roten Pfefferschotten erhöht die Lebenserwartung. Die Substanz, die Chili ihre Schärfe verleiht, heißt Capsaicin. Diese schützt offenbar das Herz und reduziert das Risiko für eine Herz-Kreislauf-Erkrankung. Außerdem wird dadurch der Blutdruck und der Cholesterinwert gesenkt.

Die Herzgesundheit wird durch die scharfe Substanz Capsaicin gefördert. Dies wirkt entzündungshemmend. Ablagerungen in den Wänden der Blutgefäße werden durch Entzündungen vorangetrieben. Da Capsaicin Entzündungen reduziert, hilft es dabei, den Prozess zu verhindern. Des Weiteren hat der Stoff eine stärkende Wirkung auf das Immunsystem und wird in der Medizin eingesetzt, um Muskelschmerzen und Arthritis-Schmerzen zu lindern.

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.