Diese 11 Lebensmittel sind gut fürs Herz

6. Rote Pfefferschoten

Bild: Chayasit Fangem / Shutterstock.com

Der regelmäßige Verzehr von roten Pfefferschotten erhöht die Lebenserwartung. Die Substanz, die Chili ihre Schärfe verleiht, heißt Capsaicin. Diese schützt offenbar das Herz und reduziert das Risiko für eine Herz-Kreislauf-Erkrankung. Außerdem wird dadurch der Blutdruck und der Cholesterinwert gesenkt.

Die Herzgesundheit wird durch die scharfe Substanz Capsaicin gefördert. Dies wirkt entzündungshemmend. Ablagerungen in den Wänden der Blutgefäße werden durch Entzündungen vorangetrieben. Da Capsaicin Entzündungen reduziert, hilft es dabei, den Prozess zu verhindern. Des Weiteren hat der Stoff eine stärkende Wirkung auf das Immunsystem und wird in der Medizin eingesetzt, um Muskelschmerzen und Arthritis-Schmerzen zu lindern.

Interessant: Wussten Sie, dass Bienen tanzen?

Bienen kommunizieren durch den sogenannten "Schwänzeltanz", bei dem sie in bestimmten Mustern tanzen, um anderen Bienen die Richtung und Entfernung zu einer Nahrungsquelle anzuzeigen. Dies ist ein faszinierendes Beispiel für tierische Kommunikation und zeigt, wie komplex und organisiert das Leben im Bienenstock ist. Zusätzlich zu dieser Tanzsprache nutzen Bienen auch Pheromone, um Informationen zu übermitteln und das Verhalten anderer Bienen zu beeinflussen.