Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

7. Öl

Bild: DUSAN ZIDAR / Shutterstock.com

Pflanzenöle wie Raps- oder Sonnenblumenöl eignen sich wunderbar zum Verfeinern diverser Gerichte.

Wenn du deine Speisen braten möchtest, solltest du jedoch keine großen Mengen Öl in der Mikrowelle verwenden, da dies sehr gefährlich sein kann. Das gleich gilt, wenn du Frittierfett erhitzen möchtest. Auch frittierte Lebensmittel wie Pommes Frites gehören generell nicht in die Mikrowelle. Aufgrund der hohen Temperaturen steigt die Gefahr für eine Explosion. Kleinere Mengen sind jedoch in Ordnung.

Im schlimmsten Fall könnte sich das Öl beim Erhitzen im Gerät entzünden und dabei würde ein Brand entstehen, der sich nicht einfach mit Wasser löschen lässt. Zudem bilden sich giftige Dämpfe.

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.