Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

6. Knoblauch

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Egal ob frisch oder getrocknet – die weiße Knolle ist eine echte Geheimwaffe in der Küche: Sie würzt, schärft und verfeinert nicht nur Gerichte, sie ist zudem auch wahnsinnig gesund! Knoblauch gilt als Heilpflanze, da er antibakterielle Eigenschaften besitzt und dadurch entzündungshemmend wirkt. Auch Magen-Darm-Beschwerden und Alterserscheinungen können durch ihn gemindert werden.

Aber wie bewahren Sie die Knolle am besten auf?

Generell macht es sich sehr gut, wenn Sie ihn an einem kühlen und trockenen Ort lagern, wo Sie ihn zusammengebunden aufhängen können. Großartig eignen sich außerdem Netze oder speziell gefertigte Knoblauch-Behälter, die das Aroma der Knolle sichern. Luftundurchlässige Plastiktüten sind dagegen nicht von Vorteil, hier kann die Pflanze schnell schimmeln.

Interessant: Wussten Sie, dass das Universum ein Echo hat?

Die kosmische Hintergrundstrahlung ist ein schwaches Echo des Urknalls, der vor etwa 13,8 Milliarden Jahren stattfand. Diese Strahlung, die im gesamten Universum gleichmäßig verteilt ist, liefert wichtige Hinweise auf die Entstehung und Entwicklung des Universums. Sie wurde erstmals 1965 entdeckt und ist eine der stärksten Belege für die Theorie des Urknalls.