Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

6. Knoblauch

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Egal ob frisch oder getrocknet – die weiße Knolle ist eine echte Geheimwaffe in der Küche: Sie würzt, schärft und verfeinert nicht nur Gerichte, sie ist zudem auch wahnsinnig gesund! Knoblauch gilt als Heilpflanze, da er antibakterielle Eigenschaften besitzt und dadurch entzündungshemmend wirkt. Auch Magen-Darm-Beschwerden und Alterserscheinungen können durch ihn gemindert werden.

Aber wie bewahren Sie die Knolle am besten auf?

Generell macht es sich sehr gut, wenn Sie ihn an einem kühlen und trockenen Ort lagern, wo Sie ihn zusammengebunden aufhängen können. Großartig eignen sich außerdem Netze oder speziell gefertigte Knoblauch-Behälter, die das Aroma der Knolle sichern. Luftundurchlässige Plastiktüten sind dagegen nicht von Vorteil, hier kann die Pflanze schnell schimmeln.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Augen mancher Tiere im Dunkeln leuchten?

Viele Tiere haben eine reflektierende Schicht hinter der Netzhaut, das sogenannte Tapetum lucidum, das das Licht zurück durch die Netzhaut reflektiert und ihnen ein besseres Sehen bei schlechten Lichtverhältnissen ermöglicht. Diese Anpassung hilft nachtaktiven Tieren, wie Katzen und Hunden, besser zu jagen und sich in der Dunkelheit zu orientieren.