Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
8. Olivenöl
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Genau wie Salz und Pfeffer ist auch Olivenöl ein essenzielles Koch- und Würzmittel in jeder gut ausgestatteten Küche. Egal ob zum Braten, Frittieren, Marinieren oder Verfeinern – die Einsatzmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren wirkt sich positiv auf Ihren Cholesterinspiegel aus und macht die goldene Flüssigkeit zu einem äußerst gesunden Produkt.
Olivenöl sollte, wie ein guter Rotwein bei Zimmertemperatur gelagert werden, da sich die Aromen so besser entfalten können und intensiver schmecken. Im Kühlschrank leiden besonders die Optik und Konsistenz unter der Kälte, da es dort rasch flockig und trüb wird.
Lagern Sie Ihr Olivenöl vorzugsweise in einer dunklen und luftdichten Flasche in der Speisekammer für eine optimale Haltbarkeit.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?
Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.