Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

8. Olivenöl

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Genau wie Salz und Pfeffer ist auch Olivenöl ein essenzielles Koch- und Würzmittel in jeder gut ausgestatteten Küche. Egal ob zum Braten, Frittieren, Marinieren oder Verfeinern – die Einsatzmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren wirkt sich positiv auf Ihren Cholesterinspiegel aus und macht die goldene Flüssigkeit zu einem äußerst gesunden Produkt.

Olivenöl sollte, wie ein guter Rotwein bei Zimmertemperatur gelagert werden, da sich die Aromen so besser entfalten können und intensiver schmecken. Im Kühlschrank leiden besonders die Optik und Konsistenz unter der Kälte, da es dort rasch flockig und trüb wird.

Lagern Sie Ihr Olivenöl vorzugsweise in einer dunklen und luftdichten Flasche in der Speisekammer für eine optimale Haltbarkeit.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.