Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen
10. Lachs
Bild: Steidi / Shutterstock.com
Es existiert eine Anti-Krebs-Ernährung, was soviel bedeutet, wie, dass der häufige und regelmäßige Konsum bestimmter Lebensmittel die Entstehung von Krebs verhindern und das Wachstum bereits entarteter Zellen verlangsamen oder sogar hemmen kann.
Ernährungswissenschaftler haben die Krebs-vorbeugende Wirkung von fettem Seefisch, zudem der Lachs zweifelsfrei gehört, entdeckt. Er gehört weltweit zu den beliebtesten Speisefischen und ist mindestens genauso gesund wie lecker.
Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Omega-3-Fettsäure, ist das Zaubermittel, das im Lachs enthalten ist und der entscheidende Faktor, wenn es um das Senken des Krebsrisikos geht. Also, mindestens einmal pro Woche sollte ein fetter Seefisch auf ihrem Speiseplan stehen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.