Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

10. Lachs

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_1253971819.jpg
Bild: Steidi / Shutterstock.com

Es existiert eine Anti-Krebs-Ernährung, was soviel bedeutet, wie, dass der häufige und regelmäßige Konsum bestimmter Lebensmittel die Entstehung von Krebs verhindern und das Wachstum bereits entarteter Zellen verlangsamen oder sogar hemmen kann.

Ernährungswissenschaftler haben die Krebs-vorbeugende Wirkung von fettem Seefisch, zudem der Lachs zweifelsfrei gehört, entdeckt. Er gehört weltweit zu den beliebtesten Speisefischen und ist mindestens genauso gesund wie lecker.

Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Omega-3-Fettsäure, ist das Zaubermittel, das im Lachs enthalten ist und der entscheidende Faktor, wenn es um das Senken des Krebsrisikos geht. Also, mindestens einmal pro Woche sollte ein fetter Seefisch auf ihrem Speiseplan stehen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Wassertropfen braucht, um den Ozean zu durchqueren?

Ein einzelner Wassertropfen benötigt etwa 1.000 Jahre, um durch den globalen Wasserkreislauf von einem Punkt des Ozeans zu einem anderen zu reisen. Diese lange Reise umfasst verschiedene Stationen, einschließlich Verdunstung, Niederschlag und Flusslauf. Der Wasserkreislauf spielt eine entscheidende Rolle im globalen Klima und Ökosystem, da er Nährstoffe transportiert und die Temperatur reguliert. Das Verständnis dieses Prozesses hilft Wissenschaftlern, die Auswirkungen des Klimawandels besser zu erfassen und zu prognostizieren.