Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

10. Lachs

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_1253971819.jpg
Bild: Steidi / Shutterstock.com

Es existiert eine Anti-Krebs-Ernährung, was soviel bedeutet, wie, dass der häufige und regelmäßige Konsum bestimmter Lebensmittel die Entstehung von Krebs verhindern und das Wachstum bereits entarteter Zellen verlangsamen oder sogar hemmen kann.

Ernährungswissenschaftler haben die Krebs-vorbeugende Wirkung von fettem Seefisch, zudem der Lachs zweifelsfrei gehört, entdeckt. Er gehört weltweit zu den beliebtesten Speisefischen und ist mindestens genauso gesund wie lecker.

Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Omega-3-Fettsäure, ist das Zaubermittel, das im Lachs enthalten ist und der entscheidende Faktor, wenn es um das Senken des Krebsrisikos geht. Also, mindestens einmal pro Woche sollte ein fetter Seefisch auf ihrem Speiseplan stehen.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?

Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.