Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

11. Avocado

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_279523388.jpg
Bild: Elena Elisseeva / Shutterstock.com

Die Avocado ist, entgegen der Meinung vieler Menschen, eine Frucht und kein Gemüse. Die Avocado ist eine sehr fettreiche Frucht, was sie automatisch zu einer kleinen, grünen Kalorienbombe macht.

Die Avocado hat in den letzten Jahren einen richtige „Hype“ verursacht. Die Konsistenz variiert je nach Sorte von fest bis cremig und der Geschmack ist pur, mit einer kleinen Menge Salz einfach köstlich. Avocado passt wunderbar in Salate, geschnitten und zerdrückt auf Brote und ist sogar in vielen Sushi Variationen, meistens in Kombination mit Lachs, zu finden.

Kaum eine andere Frucht liefert so viele Nährstoffe auf einmal, B-Vitamine, Vitamin K, Vitamin E, Vitamin C, Kalium, Kupfer und ungesättigte Fettsäuren, letztere wirken sich sehr positiv auf die Herzgesundheit aus.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.