Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

11. Avocado

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_279523388.jpg
Bild: Elena Elisseeva / Shutterstock.com

Die Avocado ist, entgegen der Meinung vieler Menschen, eine Frucht und kein Gemüse. Die Avocado ist eine sehr fettreiche Frucht, was sie automatisch zu einer kleinen, grünen Kalorienbombe macht.

Die Avocado hat in den letzten Jahren einen richtige „Hype“ verursacht. Die Konsistenz variiert je nach Sorte von fest bis cremig und der Geschmack ist pur, mit einer kleinen Menge Salz einfach köstlich. Avocado passt wunderbar in Salate, geschnitten und zerdrückt auf Brote und ist sogar in vielen Sushi Variationen, meistens in Kombination mit Lachs, zu finden.

Kaum eine andere Frucht liefert so viele Nährstoffe auf einmal, B-Vitamine, Vitamin K, Vitamin E, Vitamin C, Kalium, Kupfer und ungesättigte Fettsäuren, letztere wirken sich sehr positiv auf die Herzgesundheit aus.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.