Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

14. Olivenöl

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_486373963.jpg
Bild: Elena Veselova / Shutterstock.com

Im Wissen um die heilende und gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenöl sollen sich die Italiener täglich ein Schnapsglas kaltgepresstes Olivenöl genehmigen. Die einzigartige Zusammensetzung der Fette, wie Omega-3 und Omega-6, in diesem flüssigen Gold, sind der Grund warum Olivenöl so super gesund für uns ist.

Auch im Olivenöl sind Polyphenole, die vor freien Radikalen schützen, sowie die Vitamine K und E enthalten. Laut wissenschaftlicher Studien sollen bereits 2 Esslöffel Olivenöl täglich das Risiko für Herzerkrankungen senken. Ein zu hoher Cholesterinspiegel kann durch das Verspeisen des Öls gesenkt werden und als weitere, positive Wirkung, kurbelt das Öl auch noch den Stoffwechsel ordentlich an.

Man unterscheidet die Öle nach ihrer Farbe und somit nach dem Reifezustand. Je dunkler das Öl, desto kräftiger der Geschmack.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.