Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen
15. Apfelessig
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Apfelessig schmeckt gewöhnungsbedürftig und sehr sauer, aber viele schwören auf den säuerlichen Geschmack am frühen Morgen, am besten 2 Esslöffel auf nüchternen Magen, in einem großen Glas Wasser einnehmen.
Bevor der Essig zum Essig wird, ist er stinknormaler Apfelsaft. Unter Zuhilfenahme von bestimmten Bakterien und auch Hefepilzen wird dieser Saft dann zu Essig vergoren. Eingenommen ist Apfelessig in der Lage, nach kohlenhydratreichen Mahlzeiten die Insulinempfindlichkeit zu verbessern.
Aber Apfelessig kann noch viel mehr! Aufgetragen als Tinktur, bekämpft er wirksam Bakterien und Pilze. Man kann ihn im Kampf gegen Ohrenentzündungen, Läusebefall und bei Nagelpilz ebenso erfolgreich einsetzen, wie gegen lästige Warzen. Der regelmäßige Verzehr von Apfelessig, zum Beispiel als Salatdressing soll sich auch positiv auf das Risiko einer Herzkrankheit auswirken.
Interessant:Wussten Sie, dass Tardigraden extremen Bedingungen standhalten können?
Tardigraden, auch bekannt als "Wasserbären", sind winzige Lebewesen, die extreme Temperaturen, hohen Druck, Strahlung und sogar das Vakuum des Weltraums überleben können. Sie tun dies, indem sie in einen Zustand der Kryptobiose eintreten, bei dem ihre Stoffwechselaktivität nahezu zum Erliegen kommt. Diese Fähigkeit macht sie zu einigen der widerstandsfähigsten Organismen auf der Erde.