Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

4. Grüner Tee

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Bild: zirconicusso / Shutterstock.com

Grüner Tee ist nicht erst seit dem Hype um Superfood ein Superfood. Mit seinem herben Geschmack und der unbestreitbar konzentrationsfördernden Wirkung ist er bereits seit Jahrtausenden das Red Bull Chinas.

Grüner Tee besitzt Inhaltsstoffe, die es in sich haben, unter anderem über 400 organische Substanzen. Dazu gehören Teein (ähnlich wie Koffein), Tannin und Polyphenole. Mit Carotin, den Vitaminen A, B12 und C sowie Eisen und Magnesium liefert er mit jeder Tasse des köstlichen Getränks wichtige Nährstoffe.

Die Blätter des grünen Tees weisen wesentlich mehr Antioxidantien auf, als die Blätter anderer Teesorten. Zahlreiche wissenschaftliche Studien deuten inzwischen darauf hin, dass die im grünen Tee enthaltenen Catechine einen positiven Einfluss bei der Therapieunterstützung, aber auch zur Vorbeugung gegen Krebs haben.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.