Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

5. Blaubeeren

This image has an empty alt attribute; its file name is shutterstock_772241869.jpg
Bild: Krasula / Shutterstock.com

Die Blaubeere ist ein wahres Wunder für die Gesundheit, aus diesem Grund wurde sie bereits 2015 zur Frucht des Jahres erkoren. Hauptverursacher für die Entstehung von Krebs sind Moleküle, die durch chemische Prozesse im Körper entstehen und die Körperzellen schädigen, indem sie diese entarten lassen.

Die bereits mehrfach erwähnten Antioxidantien, die in Obst und Gemüse vorkommen, sind in der Lage, diese Stoffe, die den gesunden Zellen gefährlich werden, zu binden, wodurch sich das Krebsrisiko minimiert. Auch kann bereits eine kleine Menge der Beeren, täglich verzehrt, das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung signifikant senken.

Der regelmäßige Konsum der leckeren Beere steigert die Konzentrationsfähigkeit und erhält das Erinnerungsvermögen. Eine britische Studie konnte nachweisen, dass die Blaubeere die ersten Anzeichen einer Demenz lindern und den Verlauf hinauszögern kann.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?

Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.