Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen
5. Blaubeeren
Bild: Krasula / Shutterstock.com
Die Blaubeere ist ein wahres Wunder für die Gesundheit, aus diesem Grund wurde sie bereits 2015 zur Frucht des Jahres erkoren. Hauptverursacher für die Entstehung von Krebs sind Moleküle, die durch chemische Prozesse im Körper entstehen und die Körperzellen schädigen, indem sie diese entarten lassen.
Die bereits mehrfach erwähnten Antioxidantien, die in Obst und Gemüse vorkommen, sind in der Lage, diese Stoffe, die den gesunden Zellen gefährlich werden, zu binden, wodurch sich das Krebsrisiko minimiert. Auch kann bereits eine kleine Menge der Beeren, täglich verzehrt, das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung signifikant senken.
Der regelmäßige Konsum der leckeren Beere steigert die Konzentrationsfähigkeit und erhält das Erinnerungsvermögen. Eine britische Studie konnte nachweisen, dass die Blaubeere die ersten Anzeichen einer Demenz lindern und den Verlauf hinauszögern kann.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?
Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.