Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen
7. Rotwein
Bild: Rostislav_Sedlacek / Shutterstock.com
Wenn das keine fantastischen Nachrichten sind: Mäßiger Weingenuss (ca.150ml täglich) senkt das Risiko, eine Herz-Kreislauf-Erkrankung zu bekommen im Vergleich zu Wein-Verschmähern um sagenhafte 30 %. Zugrunde liegen dieser Behauptung mehr als 12 Studien, mit insgesamt 209.000 Probanden.
Die Studien haben außerdem zutage gefördert, dass sogar das Sterblichkeitsrisiko ab einem gewissen Alter um 19 % geringer ist, wenn man regelmäßig Wein trinkt, anstatt völlig abstinent zu sein. Für Männer gilt hier eine Grenze von bis zu 4 Gläsern Wein pro Tag, bei Frauen die Hälfte.
Laut der Wissenschaftler ist es wesentlich ratsamer, regelmäßig kleine Mengen Wein zu konsumieren, als selten zu trinken, dann aber von der Menge völlig über die Strenge zu schlagen.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Fische auf Bäumen klettern können?
Der Schlammspringer ist ein bemerkenswerter Fisch, der sowohl im Wasser als auch an Land leben kann. Diese Fische sind in der Lage, mit ihren Brustflossen auf Bäume zu klettern und auf dem Boden zu "springen". Ihre Fähigkeit, sowohl Wasser- als auch Landlebensräume zu nutzen, macht sie zu einem einzigartigen Beispiel für die Anpassungsfähigkeit von Lebewesen.