Diese 19 Superfoods können Herzkrankheiten und Krebswachstum stoppen

7. Rotwein

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Bild: Rostislav_Sedlacek / Shutterstock.com

Wenn das keine fantastischen Nachrichten sind: Mäßiger Weingenuss (ca.150ml täglich) senkt das Risiko, eine Herz-Kreislauf-Erkrankung zu bekommen im Vergleich zu Wein-Verschmähern um sagenhafte 30 %. Zugrunde liegen dieser Behauptung mehr als 12 Studien, mit insgesamt 209.000 Probanden.

Die Studien haben außerdem zutage gefördert, dass sogar das Sterblichkeitsrisiko ab einem gewissen Alter um 19 % geringer ist, wenn man regelmäßig Wein trinkt, anstatt völlig abstinent zu sein. Für Männer gilt hier eine Grenze von bis zu 4 Gläsern Wein pro Tag, bei Frauen die Hälfte.

Laut der Wissenschaftler ist es wesentlich ratsamer, regelmäßig kleine Mengen Wein zu konsumieren, als selten zu trinken, dann aber von der Menge völlig über die Strenge zu schlagen.

Interessant: Wussten Sie, dass Delfine Namen haben?

Delfine nutzen individuelle Pfeiflaute, um sich gegenseitig zu identifizieren, ähnlich wie Menschen Namen verwenden. Diese einzigartigen Pfeiflaute dienen der Kommunikation und dem sozialen Zusammenhalt innerhalb der Gruppe. Studien haben gezeigt, dass Delfine auf ihren eigenen "Namen" reagieren und ihn sogar nachahmen können, um die Aufmerksamkeit anderer Delfine zu erregen.