Diese Hacks in der Küche sollten Sie unbedingt kennen
6. Lockerer Reis ohne Kleben
Bild: Liza888 / Shutterstock.com
Bei einigen Zubereitungsarten ist es erwünscht, dass der gekochte Reis klebt, bei anderen nicht. Wenn Sie lockeren und körnigen Reis zubereiten wollen, sollten Sie ihn vor dem Kochen Waschen und Spülen. Dieser Vorgang entfernt die Stärke, die an den Reiskörnern haftet. Je öfter gespült wird, desto lockerer wird der Reis. Beim Kochen sollte der Reis dann so wenig wie möglich gerührt werden, damit keine weitere Stärke gelöst wird.
Seit einiger Zeit ist bekannt, dass besonders naturbelassener Reis mit Arsen belastet ist. Auch hier hilft das Spülen, einen Teil des unerwünschten Inhaltsstoffes bereits vor dem Kochen zu entfernen.
Interessant:Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?
Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.