Diese Hacks in der Küche sollten Sie unbedingt kennen

6. Lockerer Reis ohne Kleben

Bild: Liza888 / Shutterstock.com

Bei einigen Zubereitungsarten ist es erwünscht, dass der gekochte Reis klebt, bei anderen nicht. Wenn Sie lockeren und körnigen Reis zubereiten wollen, sollten Sie ihn vor dem Kochen Waschen und Spülen. Dieser Vorgang entfernt die Stärke, die an den Reiskörnern haftet. Je öfter gespült wird, desto lockerer wird der Reis. Beim Kochen sollte der Reis dann so wenig wie möglich gerührt werden, damit keine weitere Stärke gelöst wird.

Seit einiger Zeit ist bekannt, dass besonders naturbelassener Reis mit Arsen belastet ist. Auch hier hilft das Spülen, einen Teil des unerwünschten Inhaltsstoffes bereits vor dem Kochen zu entfernen.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.