Diese Hacks in der Küche sollten Sie unbedingt kennen

6. Lockerer Reis ohne Kleben

Bild: Liza888 / Shutterstock.com

Bei einigen Zubereitungsarten ist es erwünscht, dass der gekochte Reis klebt, bei anderen nicht. Wenn Sie lockeren und körnigen Reis zubereiten wollen, sollten Sie ihn vor dem Kochen Waschen und Spülen. Dieser Vorgang entfernt die Stärke, die an den Reiskörnern haftet. Je öfter gespült wird, desto lockerer wird der Reis. Beim Kochen sollte der Reis dann so wenig wie möglich gerührt werden, damit keine weitere Stärke gelöst wird.

Seit einiger Zeit ist bekannt, dass besonders naturbelassener Reis mit Arsen belastet ist. Auch hier hilft das Spülen, einen Teil des unerwünschten Inhaltsstoffes bereits vor dem Kochen zu entfernen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Wassertropfen braucht, um den Ozean zu durchqueren?

Ein einzelner Wassertropfen benötigt etwa 1.000 Jahre, um durch den globalen Wasserkreislauf von einem Punkt des Ozeans zu einem anderen zu reisen. Diese lange Reise umfasst verschiedene Stationen, einschließlich Verdunstung, Niederschlag und Flusslauf. Der Wasserkreislauf spielt eine entscheidende Rolle im globalen Klima und Ökosystem, da er Nährstoffe transportiert und die Temperatur reguliert. Das Verständnis dieses Prozesses hilft Wissenschaftlern, die Auswirkungen des Klimawandels besser zu erfassen und zu prognostizieren.