Diese Lebensmittel fördern Gesundheit und Wohlbefinden
11. Spinat – nicht nur besonders eisenhaltig
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Dem Spinat ging jahrelang der Ruf voraus, extrem eisenhaltig zu sein. Wie sich im Laufe der Zeit herausstellte, handelte es sich hierbei um einen Übertragungsfehler. Dies bedeutet jedoch nicht, dass sich wenig Eisen im Spinat befindet.
Spinat war und ist gesund. Denn auch Betacarotin ist in dem grünen Blattgemüse enthalten. Hieraus bildet sich im Körper Vitamin A, das viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt.
Um jedoch die Vitamine im Spinat nicht zu zerstören, sollte er schonend gegart werden. So kann Blattspinat auch gedünstet werden, was ein gutes Aroma verspricht und zudem Vitamine und Mineralstoffe schont. Zu langes Kochen dagegen ist nicht empfehlenswert.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?
Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.