Diese Lebensmittel fördern Gesundheit und Wohlbefinden
6. Knoblauch und seine positive Wirkung
Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com
Knoblauch ist gesund. Dies ist allgemein bekannt. Viele Menschen scheuen sich jedoch vor dem Verzehr, da der Geruch der Knolle sehr intensiv ausfällt.
Oft wird im Zusammenhang mit Knoblauch vom natürlichen Antibiotikum gesprochen. Es soll Bakterien und Pilze bekämpfen können. Grund hierfür ist das enthaltene Allicin. Aber auch wenn es um Themen wie Schlaganfall oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen geht, wird dem Knoblauch eine positiv vorbeugende Wirkung zugeschrieben. Die Knolle verdünnt das Blut leicht und senkt außerdem den Blutdruck.
Es spricht also viel dafür und nur eine Sache dagegen, Knoblauch öfter mal in den eigenen Speiseplan zu integrieren. Und das ist sein unangenehmer Geruch.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.