Diese Lebensmittel fördern Gesundheit und Wohlbefinden

7. Linsen – Lieferant von hochwertigem Eiweiß

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Nicht nur Vegetarier und Veganer sollten Linsen als Alternative zu Fleischgerichten sehen. Auch Menschen, die gerne Fleisch essen, empfiehlt sich immer mal wieder ein Tag ohne Fleisch auf dem Teller. Keine andere Hülsenfrucht enthält so viel Eiweiß. Zudem sind Linsen nahezu fettfrei und liefern außerdem Magnesium und Kalium in nicht unerheblichen Mengen.

All dies lässt erkennen, welchen positiven Einfluss Linsen auf die Gesundheit haben können. Unter anderem wirkt sich der Verzehr auf den Blutdruck aus. Personen, die unter Bluthochdruck leiden, sollten öfter mal Linsen auf dem Speiseplan haben.

Linsen können auf vielfältige Art zubereitet werden. Als Salat oder Suppe zeigen sie sich besonders schmackhaft.

Interessant: Haben Sie jemals von der "Dritten Hand" gehört?

Im Jahr 2003 entwickelten Forscher eine Roboterhand, die als "Dritte Hand" agiert und von Gehirnsignalen gesteuert werden kann, um Menschen mit Behinderungen zu helfen. Diese Technologie könnte das Leben vieler Menschen verbessern, indem sie ihnen mehr Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit ermöglicht. Die Forschung in diesem Bereich schreitet voran, und es ist möglich, dass solche Technologien in Zukunft noch weiter entwickelt und verfeinert werden, um noch mehr Funktionen zu bieten.