Diese Lebensmittel fördern Gesundheit und Wohlbefinden
8. Kaffee mit seinen positiven Eigenschaften
Bild: amenic181 / Shutterstock.com
Er ist für die Gesundheit besser, als es sein Ruf bisher vermuten lässt: der Kaffee. Zu den beliebtesten Getränken in Deutschland zählend, kann er sich durchaus positiv auf zahlreiche Körperfunktionen auswirken.
Dabei gilt es jedoch, ein bestimmtes Maß einzuhalten. Drei bis vier Tassen täglich sollten nicht überschritten werden. Auf Milch und Zucker möglichst verzichten und den Kaffee schwarz genießen. Dann soll Kaffee Risiken für Krankheiten wie Diabetes, Depressionen, Schlaganfälle und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Passionierte Kaffeetrinker können sich also freuen und brauchen kein schlechtes Gewissen mehr zu haben..
Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel. Schwangere und an Osteoporose erkrankte Frauen sollen den Kaffeekonsum einschränken oder ganz darauf verzichten.
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.