Essen Sie jeden Tag eine Avocado und schauen Sie, was mit Ihrem Körper passiert

8. Der verbesserte Cholesterinspiegel

Bild: IMAGO / YAY Images

Viele Menschen beanstanden den hohen Fettgehalt von Avocados. Dabei sollte hier auf die Art des Fettes geachtet werden. Eine halbe Avocado enthält etwa 10 Gramm pflanzliche Öle und damit gesunde Fette. In einer US-Studie untersuchten Wissenschaftler, inwieweit sich der regelmäßige Verzehr des Superfoods auf Herzerkrankungen und auf Gefäßerkrankungen auswirkt.

Im Ergebnis senkte sich der Cholesterinwert der Probanden in der Kontrollgruppe, die regelmäßig Avocados verzehrten. Das enthaltene Fett in Avocados stärkt demnach das Herz und beeinflusst die Zusammensetzung der Blutfette positiv. Um es kurzzufassen: Avocados sind eine gute Folsäurequelle, eignen sich für Veganer und Vegetarier, sind ein ausgesprochen zuverlässiger Kaliumlieferant und Magnesiumlieferant, sind ballaststoffreich und enthalten viel Beta-Carotin.

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.