8. Der verbesserte Cholesterinspiegel
Viele Menschen beanstanden den hohen Fettgehalt von Avocados. Dabei sollte hier auf die Art des Fettes geachtet werden. Eine halbe Avocado enthält etwa 10 Gramm pflanzliche Öle und damit gesunde Fette. In einer US-Studie untersuchten Wissenschaftler, inwieweit sich der regelmäßige Verzehr des Superfoods auf Herzerkrankungen und auf Gefäßerkrankungen auswirkt.
Im Ergebnis senkte sich der Cholesterinwert der Probanden in der Kontrollgruppe, die regelmäßig Avocados verzehrten. Das enthaltene Fett in Avocados stärkt demnach das Herz und beeinflusst die Zusammensetzung der Blutfette positiv. Um es kurzzufassen: Avocados sind eine gute Folsäurequelle, eignen sich für Veganer und Vegetarier, sind ein ausgesprochen zuverlässiger Kaliumlieferant und Magnesiumlieferant, sind ballaststoffreich und enthalten viel Beta-Carotin.