7 alltägliche Lebensmittel mit heilender Wirkung

6. Zimt für die Verdauung

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Zimt ist vor allem im Winter als Gewürz sehr beliebt, doch nebenbei wird er für seine gesundheitsfördernden Wirkungen geschätzt. Dabei ist es wichtig, dass vor allem dem Ceylon-Zimt im Vergleich zur Cassia-Variante medizinische Wirkungen nachgesagt werden. So wirkt Zimt entzündungshemmend, antiseptisch und entspannend auf den Körper. Daneben steigert er auch die Gehirnaktivität. 

Eine erstaunliche Wirkung hat Zimt in Studien bei Diabetes-Patienten gezeigt. So wirkte Zimt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und könnte bei der Behandlung von Diabetes sinnvoll sein. Auch bei Verdauungsbeschwerden wie Blähungen und Übelkeit kann Zimt Abhilfe schaffen. Diskutiert wird ebenfalls eine antithrombotische Wirkung, wodurch Zimt auch zur Vorbeugung von Gefäßablagerungen im Herz-Kreislauf-System nützlich wäre.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.