Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

5. Brot

Bild: Master1305 / Shutterstock.com

Was gibt es besseres als knackiges und frisches Brot?
Sollte „nichts“ ihre An
twort sein, so sollten Sie als Liebhaber von frischen Teigwaren darauf achten, ihr Brot nie im Kühlschrank zu lagern.
Nichts trocknet ein frisches Brot schneller aus als die Kühle des Kühlschranks. Das Brot wird hier abgestanden, geschmacklos und trocken.
Darüber hinaus zieht das Brot alle unschönen Gerü
che des Kühlschrankinneren wie ein gieriger Schwamm in sich auf.

Möglichst luftdicht verpackt sollten sie Brot daher am besten in einem verschlossenen Brotkorb lagern.
So vermeiden Sie, dass das frische Brot Feuchtigkeit und dadurch Genuss verliert.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.