Sie isst einen Monat jeden Tag Ingwer. Und das hier passiert

3. Welche Inhaltsstoffe sind im Ingwer?

Bild: shutterstock.com/Tetiana Rostopira

Im Ingwer sind ätherische Öle, Harz und Harzsäure enthalten. Die Harzsäure, auch Gingerol genannt, gibt dem Ingwer den scharfen Geschmack. Von Gingerol ist bekannt, dass es entzündungshemmend wirkt.

Außerdem sind Zingiberen, Zingiberol, Shoagol, Diarylheptanoide. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe, wie sie auch in Kurkuma vorkommen. Des Weiteren sind Borneol und Cineol enthalten. Diese stärken den Magen, fördern die Verdauung und regen den Kreislauf und den Appetit an. Ferner ist in Ingwer Vitamin C enthalten und die Spurenelemente Magnesium, Natrium, Eisen, Kalium, Calcium und Phosphor. Die Schärfe des Ingwers wird unterstützt durch die Scharfstoffe Shoagol und Zingeron.

Interessant: Haben Sie jemals von der "Dritten Hand" gehört?

Im Jahr 2003 entwickelten Forscher eine Roboterhand, die als "Dritte Hand" agiert und von Gehirnsignalen gesteuert werden kann, um Menschen mit Behinderungen zu helfen. Diese Technologie könnte das Leben vieler Menschen verbessern, indem sie ihnen mehr Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit ermöglicht. Die Forschung in diesem Bereich schreitet voran, und es ist möglich, dass solche Technologien in Zukunft noch weiter entwickelt und verfeinert werden, um noch mehr Funktionen zu bieten.