Wie gestaltet man das Kochen einfacher?

11. Mikrowelle mal anders nutzen

Bild: goffkein.pro / Shutterstock.com

Ihre Mikrowelle kann mehr als nur Essen erhitzen und sie wird Ihnen tatsächlich dabei helfen, etwas mehr Saft aus Zitronen und Limetten zu bekommen. Bevor Sie das saure Obst in Scheiben schneiden, legen Sie es für 20 bis 30 Sekunden in die Mikrowelle und stellen sie sie auf leicht warme Stufe ein. Die Mikrowelle erhitzt das Obst von innen nach außen, wodurch die Saftkapseln in der Frucht platzen.

Durch diesen Prozess können Sie beim Auspressen der Früchte jeweils mehr Saft daraus gewinnen und verschwenden ihn so nicht. Ein weiterer cooler Hack zur Lebensmittelersparnis. Ist doch klasse, oder? Dann mal Mikrowelle an und Früchte rein.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.