Bienenhonig ist ein natürliches Lebensmittel, frei von Fett und Risikostoffen wie Cholesterin oder Purinen. Im Vergleich zu Zucker enthält er mehr Nährstoffe: Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Doch Vorsicht bei Kindern unter 12 Monaten! Ein absolutes „No Go!“ Da dieser Clostridium-botulinum-Keime enthalten kann, die zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.
Darüber hinaus ist Honig ebenso, wie Zucker stark kariesfördernd. Durch seine klebrige Beschaffenheit haftet Honig sogar länger als Kristallzucker. Verwenden Sie Honig deshalb, genau wie Zucker, nur sehr sparsam. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass durch die im „Saft der Götter“ enthaltenen Nährstoffe Honig ein alternatives Süßungsmittel ist. Hoch leben die Bienen, die wunderbares leisten!
Interessant:Wussten Sie, dass die meisten Vulkanausbrüche unter Wasser stattfinden?
Etwa 75% der Vulkanausbrüche auf der Erde finden unter Wasser statt, hauptsächlich entlang der Mittelozeanischen Rücken, wo tektonische Platten auseinanderdriften. Diese Unterwasservulkane sind schwer zu beobachten, aber sie spielen eine wichtige Rolle bei der Bildung neuer ozeanischer Kruste und der Freisetzung von mineralreichen Lösungen, die einzigartige Ökosysteme unterstützen.