10 gesundheitliche Vorteile von Honig

3. Alternative zu Zucker

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Bienenhonig ist ein natürliches Lebensmittel, frei von Fett und Risikostoffen wie Cholesterin oder Purinen. Im Vergleich zu Zucker enthält er mehr Nährstoffe: Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Doch Vorsicht bei Kindern unter 12 Monaten! Ein absolutes „No Go!“ Da dieser Clostridium-botulinum-Keime enthalten kann, die zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.

Darüber hinaus ist Honig ebenso, wie Zucker stark kariesfördernd. Durch seine klebrige Beschaffenheit haftet Honig sogar länger als Kristallzucker. Verwenden Sie Honig deshalb, genau wie Zucker, nur sehr sparsam. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass durch die im „Saft der Götter“ enthaltenen Nährstoffe Honig ein alternatives Süßungsmittel ist. Hoch leben die Bienen, die wunderbares leisten!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.