10 gesundheitliche Vorteile von Honig

3. Alternative zu Zucker

Bild: ILEISH ANNA / Shutterstock.com

Bienenhonig ist ein natürliches Lebensmittel, frei von Fett und Risikostoffen wie Cholesterin oder Purinen. Im Vergleich zu Zucker enthält er mehr Nährstoffe: Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Doch Vorsicht bei Kindern unter 12 Monaten! Ein absolutes „No Go!“ Da dieser Clostridium-botulinum-Keime enthalten kann, die zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.

Darüber hinaus ist Honig ebenso, wie Zucker stark kariesfördernd. Durch seine klebrige Beschaffenheit haftet Honig sogar länger als Kristallzucker. Verwenden Sie Honig deshalb, genau wie Zucker, nur sehr sparsam. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass durch die im „Saft der Götter“ enthaltenen Nährstoffe Honig ein alternatives Süßungsmittel ist. Hoch leben die Bienen, die wunderbares leisten!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?

Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.