Bienenhonig ist ein natürliches Lebensmittel, frei von Fett und Risikostoffen wie Cholesterin oder Purinen. Im Vergleich zu Zucker enthält er mehr Nährstoffe: Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Doch Vorsicht bei Kindern unter 12 Monaten! Ein absolutes „No Go!“ Da dieser Clostridium-botulinum-Keime enthalten kann, die zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.
Darüber hinaus ist Honig ebenso, wie Zucker stark kariesfördernd. Durch seine klebrige Beschaffenheit haftet Honig sogar länger als Kristallzucker. Verwenden Sie Honig deshalb, genau wie Zucker, nur sehr sparsam. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass durch die im „Saft der Götter“ enthaltenen Nährstoffe Honig ein alternatives Süßungsmittel ist. Hoch leben die Bienen, die wunderbares leisten!
Interessant:Wussten Sie, dass Tardigraden extremen Bedingungen standhalten können?
Tardigraden, auch bekannt als "Wasserbären", sind winzige Lebewesen, die extreme Temperaturen, hohen Druck, Strahlung und sogar das Vakuum des Weltraums überleben können. Sie tun dies, indem sie in einen Zustand der Kryptobiose eintreten, bei dem ihre Stoffwechselaktivität nahezu zum Erliegen kommt. Diese Fähigkeit macht sie zu einigen der widerstandsfähigsten Organismen auf der Erde.